县交通运输局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-07-30 10: 15
  • 来源:
  • 作者:

7月28日下午,县交通运输局党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,县委党史学习教育第四巡回指导组组长刘进玉应邀到会全程指导。

会上,党支部副书记阿那尔利克同志通报了党史学习教育专题组织生活会会前准备情况,党支部书记马亚明代表支部班子作对照检查,重点汇报了半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况、存在的不足和下一步努力方向,并带头进行了批评与自我批评,与会党员也都依次发言进行了批评与自我批评。

第四巡回指导组组长认真听取了支部半年工作报告和支部党员的批评与自我批评,在给予支部工作充分肯定的同时,对支部今后工作提出三点要求:一是持续抓实学习。在持续深入学习四史的同时,要把深入学习贯彻习近平总书记今年“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会32字伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的“九个必须”等内涵和要求。坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为推动工作提质增效的攻坚力量和前行动力。二是促进成果转化。要在深入调研的基础上,继续抓好“我为群众办实事”项目清单的落实,一件一件办,一条一条干,切实帮助解决群众心头“急难愁盼”的大小问题,推动形成党组织聚焦聚力、广大党员干部积极行动、踊跃参与的良好局面。三是紧盯问题整改。会后要针对查摆出来的问题,支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。把嘴上说的、纸上写的落实到“我为群众办实事”的具体行动上,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,最终确保让我们的工作作风真正转变,让广大干部群众真正满意。

撰稿:努尔海樱                       

审核:瓦提汉