阿克塞县交通运输综合行政执法队参加“一路四方”联席会议

  • 日期:2021-08-09 16: 49
  • 来源:
  • 作者:

8月5日上午,阿克塞县交通部门召开了以“强担当、除隐患、防事故、保安全”为主题的“一路四方”协同联动会议,辖区交警、路政、运管、养护等单位相关负责同志参加了会议,会议传达了中央、省、市、县近期安全生产及防汛抢险应急工作有关会议文件及指示批示精神,就目前辖区公路防汛保畅、安全生产专项整治三年行动、路域环境整治、路产路权保护等工作交换了意见,并对部分问题提出了具体解决方案。

同时,会议就近期工作做了进一步明确,一要严格落实“一路四方”应急处置机制和路警联动处置机制,共同协调处置恶劣天气、交通事故等突发事件应急管理工作。二要加强路面管控力度,全面分析辖区事故发生的规律,特别是加大对当金山长下坡事故多发路段的巡逻管控力度。三要强化隐患路段排查治理,确保道路安全畅通,为广大人民群众提供安全便捷的出行条件。四要强化信息共享制度,随时互通路况信息,做好人员调度工作,形成合力共治的良好局面。

撰稿:卡买

审核:瓦提汉