运管所加强出租车行业疫情防控督导检查

  • 日期:2021-08-18 16: 03
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好出租车行业疫情防控工作,保障人民群众平安出行,运管所结合县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组督导检查反馈问题,对全县18辆出租车疫情防控工作进行了进一步的督导检查,并提出了具体整改要求。

 此次主要针对全县出租车辆疫情防控措施落实情况进行督导检查。一是检查出租车从业人员体温检测登记记录,口罩、消毒液、体温检测仪、消毒配备等情况,督促从业人员落实交通工具消毒、增加通风频次;二是做好从业人员自身防疫,驾驶员应要求乘客佩戴口罩乘车,引导乘客后排入座;三是着重检查出租车乘客扫码登记情况,乘客乘坐出租车必须扫码登记,未携带手机或使用手机不便的,由驾驶员协助扫描登记或进行手工登记,便于及时追溯人员信息。

下一步,运管所将进一步加大督导检查力度,切实履行主体责任,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控各项要求不折不扣落实到位,防止疫情通过交通运输渠道传播,全力为人民群众营造安全放心的出行环境。

撰稿:刘玲                                 

审核:瓦提汉