酒泉市交通联合检查组来阿克塞县检查运输企业安全生产工作

  • 日期:2021-09-09 09: 51
  • 来源:
  • 作者:

9月6日,酒泉市运管局副局长文政奎带领由市交警支队、市交通综合执法大队组成的联合检查暗访组在阿克塞县“两客一危”及重点运输企业开展安全生产检查工作。

此次联合检查是结合近期以来全国安全生产严峻形势,进一步落实安全底线思维,树立安全红线意识,最大限度保障群众生命财产安全前提下开展的明察暗访。联合检查组详细检查了各企业安全警示教育学习笔记、各项基础资料、台账、疫情防控以及安全消防器材及车辆监控平台等设备设施,对存有安全隐患的企业现场下达限期整改通知书,要求逐条逐项对照制定整改工作方案,限期整改落实。

文政奎要求行业主管部门要按照“属地管辖”的原则进一步强化道路运输行业安全生产隐患排查活动,督促运输企业全面落实安全生产主体责任,并要求各企业对存在的安全隐患问题和薄弱环节逐条、逐项、逐车、逐人地进行跟踪整改,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

撰稿:刘玲                         

审核:阿那尔利克