阿克塞县交通局开展汽车维修行业环境专项整治行动

  • 日期:2021-09-13 10: 15
  • 来源:
  • 作者:

近期,县交通运输局联合县公安交警、市场监督管理等部门对辖区内三类维修经营业户环境卫生脏、乱、差等问题开展环境专项整治行动。

此次专项整治行动重点对五个方面进行:一是检查经营业户是否存在未按备案作业范围而超范围经营的情况;二是检查经营业户废弃机油、废弃轮胎、废储电池的处置情况;三是检查经营业户各项安全制度是否规范、到位,维修车辆是否沿街乱停、沿街维修等情况;四是检查经营业户经营场所内的环境卫生是否清洁,各类设备和“危废”摆放是否安全到位;五是检查经营业户是否严格按照操作规程进行维修作业,各种消防设施设备是否合理存放到位。

此次共检查经营业户19户,现场下发3份责令停业通知书,消除安全隐患2处。下一步,我局将切实做到常态化监管,以检查促整改,以整改促规范,使汽车维修行业环境污染得到有效整治。

编辑:刘玲                                

审核:朱晓峰