聚焦目标任务,保障“一会一节” 统筹推进生态环境隐患整治

  • 日期:2021-09-22 09: 01
  • 来源:
  • 作者:

9月18日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、省、市、县委近期关于生态环境保护工作的一系列会议精神,进一步压紧靠实工作责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,保障好“一会一节”环境美化暨生态环境整改落实,确保如期实现各项任务目标。县交通运输局组织召开阿克塞县交通运输系统保障“一会一节”环境美化暨生态环境整改落实工作会议。

会议要求:一是准确把握形势,高度重视生态环境保护。切实增强抓好生态建设和环保工作的紧迫感、责任感,不能为了短期利益而急功近利,决不能杀鸡取卵、竭泽而渔,走浪费资源和先污染、后治理的路子。二是聚焦目标任务,统筹推进生态环境隐患整治。必须铭记,发展经济绝不能以牺牲环境为代价,这是我们的底线。面对当前严峻的环境形势,要主动调整思路、创新举措,全力破解长期制约工作开展的瓶颈问题,要坚持围绕发展抓环保,把生态环境保护贯穿到各项工作全过程。三是强化组织领导,确保各项工作任务落实。切实做到三个千万不能,即:千万不能抱有侥幸心理而选择性整改,千万不能认为前期已完成有关问题整改而麻痹大意,千万不能在督察中被动应付弄虚作假,确保突出的环境问题全部整改到位。

会议期间,书面传达了市、县两级政府《关于做好第二轮省级生态环境保护督察准备工作的通知》和近期省市县关于生态环境的相关会议精神和主要领导的重要讲话,同时,传达中共阿克塞县委办公室 阿克塞县人民政府办公室《关于全力保障“一会一节”持续推进做好环境美化工作通知》和就保障好“一会一节”环境美化暨生态环境整改落实工作开展情况甘肃省公路事业发展服务中心阿克塞公路段、阿克塞县铁路工务段、敦当高速公路建设项目试验一标段华邦建投项目部、试验二标段甘肃路桥项目部、敦当高速公路四标段甘肃万泰项目部及局属各站、中心等7家单位做了表态发言。

最后,会议还传达了阿克塞县安全生产委员会办公室《关于切实加强中秋国庆假期安全防范工作的通知》,就该项工作,会议要求:各参会单位要切实加强“两节”期间的安全生产等各项工作。道路运输服务中心要加大对所有运输企业的节前安全检查,确保“一会一节”期间道路运输安全、平稳。敦当高速公路阿克塞县各标段要做好“一会一节”期间的安全生产、疫情防控部署,严格按照《通知》要求,强化企业主体责任,落实安全度假“六个一”措施,确保在建所有人员度过一个快乐、祥和、平稳的中秋节、国庆节。

撰稿:刘泽钢      

审核:史珩