加强交通检疫工作 狠抓疫情防控

  • 日期:2021-10-22 23: 44
  • 来源:
  • 作者:

疫情防控严峻形势,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,阿克塞县交通运输局迅速行动,严密部署,坚决筑牢交通运输领域防疫“安全网”。

一是恢复交通检疫卡口查验工作。阿克塞县交通运输局按照阿克塞县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室和交通检疫组要求,10月19日上午组织工作人员在全县3处交通出入卡口搭建检疫、留观帐篷4顶,并恢复24小时交通检疫检查工作,对入阿人员和车辆开展体温监测、健康码核验等查验工作,把牢道路“入口关”。

二是领导关心重视交通检疫工作。当日下午,县委书记陶涛带领县委常委、纪委书记、县监察委员会主任王鹏、县委常委、副县长宏伟和相关部门负责人督导交通检疫组疫情防控工作,对各卡口疫情防控查验流程、信息登记、值班值守、物资保障等工作进行详细了解,要求各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,维护好人民群众生命安全和身体健康,叮嘱在做好疫情防控的同时,切实做好个人防护,确保自身安全。

三是严密部署行业疫情防控工作。当日下午,县交通运输局召开全县交通运输系统新冠肺炎疫情防控工作安排部署会议。会上,传达学习了省、市、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组做好疫情防控工作的紧急通知,根据疫情防控工作的要求,对各道路客运、货运企业、出租车公司、邮政寄递、敦当高速工程项目部进行了行业疫情防控安排部署。

撰稿:努尔海樱                    

审核:阿那尔利克