全省今冬明春能源等重要物资运输保障暨交通重点项目和民生实事调度会召开

  • 日期:2021-11-10 16: 27
  • 来源:省交通运输厅官网
  • 作者:

11月5日,全省今冬明春能源等重要物资运输保障暨交通重点项目和民生实事调度会以视频形式召开。受副省长、交通检疫组组长程晓波委托,省交通运输厅厅长、交通检疫组副组长刘建勋对相关工作进行了安排部署。会议由省政府副秘书长徐延文主持。

省交通检疫组成员单位负责人,省交通运输厅领导班子成员,各市州、兰州新区、甘肃矿区交通检疫组成员单位主要负责人,省属交通国企负责人,省交通运输厅机关各部门、厅属各单位主要负责人参加会议。会议分两个阶段进行,第一阶段是全省今冬明春能源等重要物资运输保障会议,第二阶段是交通重点项目和民生实事推进会。

在全省今冬明春能源等重要物资运输保障会上,徐延文传达了省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘调研督导交通检疫和路网保通保畅工作时的指示精神。省交通运输厅副厅长石华雄传达了交通运输部今冬明春能源运输保障工作视频调度会议精神。省交通运输厅厅长、交通检疫组副组长刘建勋在安排部署下一阶段工作时指出,甘肃不仅是能源输入大省,同时也是能源运输的重要通道,疫情防控的特殊时期,甘肃的东西通道作用更加重要。必须按照交通运输部“一断三不断”总要求,坚决阻断病毒传播渠道,确保公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断。要摸清运输需求情况、运力供给状况和路网保障水平,以更高的政治站位、更大的责任担当、更实的工作举措,真抓实干,为全省早日战胜疫情,为人民群众温暖过冬,为经济社会安全稳定运行,提供坚强有力的交通运输服务保障。会上,省公安厅交管局、中铁兰州局集团有限公司、酒泉市交通运输局、武威市交通运输局有关负责人结合各自职能围绕做好重点物资运输保障作了交流发言。

交通重点项目和民生实事推进会以书面方式通报了全省交通重点项目建设和新建一万公里以上通自然村(组)路民生实事进展情况。刘建勋在安排部署下一阶段工作时强调,全省交通运输系统要深入贯彻落实省委、省政府工作部署,全力抓好今年的投资建设目标任务,为全省经济社会发展当好先行。要认清形势,提高认识,切实增强加快推进项目建设的责任感和紧迫感,认真对照年初确定的目标任务找差距找症结,加强调度,多方帮扶,一个问题一个问题建立台账,一个项目一个项目排查整改,一个项目一个项目销号交账。要提早谋划明年的工作,坚持规划为纲,项目为王,民生为先。要在实现“两通”基础上,着力完善农村交通网络,提升农村客运水平,优化农村物流服务,强化农村交通养护,提升农村交通治理能力,优化农村交通环境,促进农村交通融合发展。要以扎实的工作作风、更加积极主动的工作措施,确保各项目标任务顺利实现。(杨甜)