阿克塞县交通运输局举办疫情防控个人防护能力培训班

  • 日期:2021-11-18 17: 18
  • 来源:
  • 作者:

为切实提高交通运输系统各级疫情防控工作个人防护意识和水平,营造良好的疫情防控社会氛围,确保规范开展疫情防控各项工作,预防交叉感染发生。11月15日,交通运输局组织局机关、局属各单位全体干部职工及全县各道路客运、货运、出租车、邮政寄递、交通项目建设等企业负责人共计60余人,举办了疫情防控个人防护能力培训班。

培训班邀请县疾控中心专业人员对公民防疫基本行为准则、不同场景健康防护准则、新冠肺炎疫情期间特定人群个人防护指南、人群聚集场所手卫生规范、个人防护用品穿戴流程、国家卫生健康委“防护服穿脱”教学、消毒液配比、注意事项等方面开展了专业的指导和培训。

下一步,交通运输局将坚持疫情防控与各项工作并重,继续在局属各单位、行业各企业开展多形式、多层次、全方位的培训,做到应训尽训、全员覆盖,确保所有人员熟练掌握防护知识,规范做好本部门各项防护工作,防止发生交叉感染。

撰稿:瓦提汉