阿克塞县交通运输局 开展快递行业疫情防控现场培训

  • 日期:2021-11-23 10: 00
  • 来源:
  • 作者:

为确保邮政快递行业疫情防控措施落实,有效防范新冠肺炎疫情通过快递渠道传播。近期,阿克塞县交通运输局开展全县快递行业防疫现场培训,县邮政、申通、中通、顺丰、韵达快递企业共27人参加了培训。

县交通运输局综合行政执法队执法人员现场一对一向参训人员讲解了《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》等行业疫情防控操作规范,现场指导进门扫码、测量体温、车辆进门消毒等过程,并对疫情防控组织机构、防控制度、防控措施、应急处置、责任追究、防疫物资储备等经验进行了介绍,对消毒物资储备、使用方法等作了详细说明。

 下一步,交通运输局将精准落实各项防控措施,严格落实日常的清洁消毒工作,做到“四强化”即强化场所清洁通风消毒,强化进门测温、强化顾客流量管控、强化员工健康管理和防控知识培训,切实保障寄递渠道安全和人民群众生命健康。

撰稿:卡买

审核:瓦提汉