市公路运输管理局局长王立明在阿调研道路运输行业工作

  • 日期:2021-12-07 11: 16
  • 来源:
  • 作者:

近日,市道路运输管理局局长王立明一行来阿调研全县道路运输行业工作,市运管局副局长文政奎陪同调研。

调研组一行先后深入县道路运输服务中心、游客服务中心及道路危货运输企业检查工作,认真听取了阿克塞县近几年道路运输行业现状、近期疫情防控工作、机构改革存在的问题,充分肯定了阿克塞县道路运输行业取得的成绩。

王立明指出,道路运输体制改革部署的重大政治任务,是推动交通运输高质量发展、建设人民满意交通的必然举措。在当前道路运输体制机制重大改革的关键时期,要切实抓好队伍建设,充分调动干部职工的积极性,确保队伍不乱、人心不散、劲头不松,全力服务于道路运输行业,努力推动全市道路运输高质量发展。同时要求:一要始终把安全放在首位。安全生产工作必须统一认识,紧盯“人”这个关键因素不动摇,进一步落实责任、强化监管、强化督导,消除各类事故隐患,有效防范化解重大风险。二要当好“服务员”。道路运输行业管理职责职能有所调整,但肩负的行业发展使命依旧,一定要做好交通改革工作,转变管理思路,完成从行业管理到行业治理的转变,确保道路运输行业安全稳定发展。三要将交通运输执法领域突出问题专项整治行动作为当前交通运输系统一项重要的政治任务来推动,切实以专项整治行动为契机,与当前正在开展的党史学习教育活动相结合,深入查摆问题,做到严格执法、温情服务,关心关爱道路运输从业人员的工作、生活,了解道路运输从业人员的诉求,想方设法努力解决问题,维护好他们的合法权益。

撰稿:刘玲

审核:阿那尔利克