阿克塞县交通运输局开展党史学习教育集体观影主题党日活动

  • 日期:2022-01-09 20: 59
  • 来源:
  • 作者:

1月6日,县交通运输局以观影作为党史学习教育的内容和载体,组织机关党员干部观看了红色电影《跨过鸭绿江》,共同回顾波澜壮阔的抗美援朝历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,提升交通运输队伍凝聚力和战斗力,激发党员干部的爱国热情。

 电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前形势的快速演变到板门店停战协议的签署和中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的抗美援朝战争全过程。影片再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗场景,全面还原了71年前那段波澜壮阔的峥嵘历史,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争、勇于胜利的钢铁意志和顽强品格。

观影活动结束后,党员干部职工纷纷表示,这部电影是一堂身临其境的党史课,将铭记历史,体会当下幸福生活的来之不易,继续弘扬革命先烈不畏艰难、勇于奉献的精神,在本职岗位上焕发共产党人的光芒,不断开创交通运输工作新局面。

编辑:努尔海樱                        

审核:瓦提汉