市政协副主席、县委书记张金荣一行调研指导民生项目建设工作

  • 日期:2021-04-02 15: 47
  • 来源:
  • 作者:

3月29日下午,市政协副主席、县委书记张金荣,县委副书记、县长哈里别克调研民生项目建设工作,县长常委、常务副县长李进忠,副县长朱晓伟、付鹏章陪同调研。

在殡仪馆,张金荣一行在察看了解项目进度情况后,要求县民政局抢抓进度,倒排工期,5月底前完成停车场硬化、馆区绿化等扫尾工程,加快附属设施配套确保工程质量和生产安全的前提下,争取早日投入使用,填补自治县殡仪馆服务领域空白。

在居家养老服务中心,调研组领导详细询问了解居家养老服务中心建设内容、功能设置、作用发挥情况后,张金荣书记指出:居家养老服务是积极应对人口老龄化、满足养老服务需求、增进老年人福利、构建和谐社会的有效举措,民政局要进一步建好服务阵地,提供优质服务场所,督促居家养老服务中心提供优质、精细化的服务,提高运营率和效果,同时要联合卫健局建立医养结合工作机制,为老年人提供保健医疗、康复调理等服务,为广大老年人创造更加幸福美好的晚年生活。

在大数据服务中心,张金荣一行详细听取了智慧民政数据共享服务平台的建设、运行情况,在参观了智慧养老服务终端,现场连接服务用户后,要求民政部门进一步完善智慧养老服务终端,切实将其打造成惠及民生,服务群众的共享平台。

撰稿:哈尼亚西