智慧居家养老 为老年人健康保驾护航

  • 日期:2021-05-19 18: 20
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神,认真贯彻中央及省市县委决策部署,近日阿克塞县民政局以党史教育为引领,把提升老年人的生活质量作为重点任务,始终把老年人晚年生活好不好、满不满意作为养老服务高质量发展的出发点和落脚点,精心组织开展智慧居家养老,为老年人健康保驾护航系列活动,服务内容向满足多层次多样化需求延伸,助推我县居家养老服务工作高质量发展。

活动由县政府购买服务公司承接方酒泉和天老年服务中心专业技术人员、医疗团队线下为居家养老服务对象以PPT、终端数据网展示的形式,围绕智能健康设备使用、线上数据上传、远程医疗、终端电子健康评估、线下问诊等服务流程进行讲解,由居家养老服务平台线上家庭医生首席专家,中西医结合医院院长副主任医师李涛,开展了老年人慢性病防治医养讲座,受到了服务对象的一致好评。此次活动是阿克塞县民政局开展践行“我为群众办实事”系列活动之一,是县委县政府对老年人身心健康重视和关爱的重要举措,进一步提升了居家养老服务质量,使老年人群切身感受到居家养老服务带来的实惠和好处,有效增强了老年人的幸福感。

目前,居家养老服务平台依托互联网先进技术,与我县“智慧民政”管理系统无缝衔接,起到互联互通的作用,在一定程度上,满足对承接方的监管,智慧老年人生活。

阿克塞县民政局将继续下大力气补齐我县养老服务短板,深挖老年人需求,使广大老年人的获得感、幸福感、满意度持续增强,切实保障好、服务好、兜底好特殊困难老年人,让居家老人足不出户即可享受贴心、便利的优质服务。

撰稿:努尔别克

审核:阿吉木汉