【学党史 办实事】关爱困境儿童,助力健康成长

  • 日期:2021-06-10 11: 45
  • 来源:
  • 作者:

在中国共产党建党100周年和第71个国际“六一”儿童节到来之际,切实践行“我为群众办实事”实践活动,近期,阿克塞县民政局参加金山社区党委联合开展的“共驻共建聚爱心·情暖六一润童心——六一儿童节关爱慰问活动”。

活动现场,阿克塞县民政局为2名孤儿发放助学金1万元(每名发放助学金5000元)、为5名困境儿童精心准备助学物品,每人赠送价值300余元成长大礼包,内含各类图书、文具用品等共计1500元。同时为他们送去了节日的祝福和关爱,让孩子们切身感受到来自社会的关注和温暖。祝福他们快乐渡过一个有意义的儿童节。孩子们接过助学金和物品露出了开心的笑容,对工作人员表达了谢意,并表示今后一定会更加刻苦学习。县民政局多年来对我县孤儿采取“一对一”救助方式,一名党员干部对接一名孤儿,在日常救助的同时,充分了解孩子的家庭背景、思想表现、学业成绩、日常生活,给予他们胜似亲人般的关爱,不但保障他们的学业生活,还进一步引导他们健康全面成长。

撰稿:李晓英

总监:阿吉木汉