阿克塞县民政局三个维度推动党史学习教育走深走实

  • 日期:2021-06-15 08: 56
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县民政局自党史学习教育启动以来,紧抓学习内容、创新学习形式、强化学用结合,坚持“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足本职工作开展各类实践活动,架起为民服务“连心桥”。

一是聚焦主线,在组织领导上求“全”。阿克塞县民政局及时召开党史学习教育动员会,动员全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省、市、县委决策部署上来,第一时间制定并印发《阿克塞县民政局关于开展党史学习教育的实施方案》,明确主要任务和工作举措,成立由局主要领导为组长的党史学习教育领导小组,及时部署局党史学习教育有关工作。引导全体党员干部主动学,增强学史知史的自觉,激发党员干部的使命担当和情怀信念。

二是创新载体,在学习形式上求“活”。党史知识日日学。向党员发放4本必读书籍,在工作群分享党史知识点。开展听党史故事·拾红色回忆”主题党日活动、开展“诵读红色家书 感悟不忘初心”书香陇原·诵读红色家书分享会。充分利用学习强国、甘肃党建、党员周周测等平台,通过领导带头学、支部领学,实现党史学习教育动员、党史知识以赛促学。选派年轻干部参加全县举办的知识竞赛;组建年轻干部队伍,参加“学党史、忆初心”诗歌朗诵比赛获优秀组织奖荣誉。

三是学以致用,在学习效果上求“实”。将党史学习教育与民政业务工作紧密融合,落实为民办实事各项工作。以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。开展“从手做起、携手防疫”主题公益捐赠,向县医院医护人员、县环卫中心一线工人、社会福利院护理人员等捐赠“代尔塔B5修护原液”,总价值13万余元;开展“爱心企业助力饮水健康”活动,民政、慈善联合爱心企业广东省中山市蓝惠浦净水科技有限公司为全县特困供养对象及各乡镇、村(社区)捐赠总价值16.78万元的空气净化器及净水设备。举办智慧居家养老,为老年人健康保驾护航慢性病防治医养讲座。开展“六一”关爱困境儿童送温暖行动,为2名孤儿发放助学金1万元(每名发放助学金5000元)、为5名困境儿童送去学习、生活用品精,以实际行动践行“民政为民·民政爱民”宗旨。

撰稿:叶森古丽

总监:阿吉木汉