阿克塞县殡仪馆建设项目通过竣工验收

  • 日期:2021-08-23 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

8月20日上午,由阿克塞县民政局实施的殡仪馆建设项目顺利通过竣工验收。

阿克塞县殡仪馆建设项目总投资732.1万元,其中中央预算内投资408万元。项目总占地面积9900平方米,建筑面积1716.5平方米,按照环境园林化、建筑标准化、设施环保化、服务多元化的要求规划、设计和建设。

作为政府为民承办实事,阿克塞县殡仪馆项目自2019年8月开工建设以来,县委、县政府顶格重视,高位推动、高频调度,主要领导多次现场办公,有效解决建设中的困难和问题。项目实施中,参建各方各司其职、明确责任、细化分工,严把质量关和安全关,确保了项目如期竣工。

作为全县重要民生工程,阿克塞县殡仪馆项目不仅是自治县加快殡葬改革步伐的重大举措,同时也为全县推进民生事业发展,提高公共服务能力,保护生态环境,节约土地资源,创建和谐人居环境,引导群众树立科学、文明、健康殡葬观念等方面夯实了基础,填补了自治县大众殡仪服务的空白。投用后,将为自治县群众提供先进的殡仪设施和优质、高效、多元的殡仪服务,充分满足丧属的殡葬需求。

撰稿:梁永虎

审核:库里加孜