阿克塞县民政局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会暨业务培训会

  • 日期:2021-09-18 09: 35
  • 来源:
  • 作者:

9月3日,阿克塞县民政局召开全县民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会暨业务培训会。县民政局相关股室负责人,各乡镇、各社区分管领导,民政、残联专干,局机关全体干部职工参加会议。会上,传达学习全省民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神、酒泉市民政局关于印发《进一步夯实社会救助基础巩固脱贫攻坚兜底保障成果实施方案》的通知、酒泉市民政局等8部门联合印发《酒泉市低收入人口动态监测和常态化救助帮扶工作方案》的通知精神以及县民政局等8各部门联合印发《阿克塞县低收入人口动态监测和常态化救助帮扶工作方案》的通知等文件精神。并解读了低保、临时救助、残疾人“两项补贴”等社会救助政策。

最后,县民政局主要负责人强调,各乡镇、各社区要强化低收入人口监测,在织密织牢兜底保障网上下功夫;二要准确把握政策文件要求,在健全分层分类救助制度上下功夫;三要准确把握困难群众需求,在服务提质提效上下功夫。

通过本次推进培训会,为顺利完成民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作任务奠定了坚实的基础,进一步提升了基层民政工作人员业务能力和水平。

撰稿:丹凯   

审核:库里加孜