阿克塞县民政局开展“解忧暖心传党恩·主动服务零距离”入户走访活动

  • 日期:2021-09-22 09: 09
  • 来源:
  • 作者:

为扎实推进低收入人口动态监测和常态化救助帮扶工作,近期,阿克塞县民政局开展“解忧暖心传党恩·主动服务零距离”入户走访活动。

阿克塞县民政局在做好前期信息筛查、信息比对等工作的基础上,建立低收入人口数据库,对符合条件的困难群众,通过走访入户,主动送政策上门的形式,耐心讲解政策,积极引导符合条件人员按照程序申请,全面掌握困难户的家庭成员信息、经济收入、身体状况和生活中所面临的困难,并及时解答群众疑惑,为困难群众渡过难关搭建政策桥梁,变“人找政策”为“政策找人”,变“群众走访”为“干部下访”,让民政部门真正成为困难群众的“贴心人”。

通过走访入户,充分发挥社会救助兜底保障功能,对生活陷入困境的群众及时发现、及时救助,把党和政府的温暖送进困难群众家中,本次入户将把符合政策的9户11人纳入相关救助范围,受到困难群众的一致好评。

撰稿:丹凯   

审核:库里加孜