阿克塞县民政局举办全县社会救助业务培训班

  • 日期:2021-10-22 23: 22
  • 来源:
  • 作者:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实困难群众兜底保障,确保社会救助工作更加规范高效推进,近期,阿克塞县民政局举办全县社会救助工作业务培训班。各乡镇、社区分管领导、民政专干,各村支部书记共计30余人参加培训。

此次培训重点围绕甘肃省民政厅《关于印发甘肃省最低社会保障审核确认实施细则》的通知(甘民发〔2021〕93号)和甘肃省民政厅《关于印发甘肃省特困人员认定办法》的通知(甘民发〔2021〕94号)文件精神进行了政策解读。通过政策解读+案例分析等形式,从村级职能、审核确认权限下放、申请受理、共同生活家庭成员、单人户、家庭经济状况调查、审核确认等重点政策内容进行了详细解读。并通过现场积极交流互动,解疑释惑等形式,促进了最新出台政策的入心入脑。

此次培训,不仅提高了全县社会救助工作人员业务能力和水平,且对更加精准开展兜底保障工作奠定了理论基础。

撰稿:丹凯

审核:库里加孜