县委常委、副县长李文明调研疫情防控工作

  • 日期:2021-11-02 10: 33
  • 来源:
  • 作者:

10月30日上午,县委常委、副县长李文明对我县民政局疫情防控工作及低保户、特困户等城乡困难群体居家隔离情况开展调研。

到民政党支部值守的民主社区值班点,他仔细察看扫码登记、体温检测等情况。强调要做好排查检测,环境消杀、宣传教育等工作,引导群众增强自我防护意识,养成良好卫生习惯。叮嘱工作人员要劳逸结合,用心用情做好群众工作。

询问民政局在册登记6户10人低保对象及1户2人分散供养对象时,李文明详细了解疫情期间困难群体的身体健康情况和保障困难群体生活情况,叮嘱民政部门一定要热切关心服务对象中居家隔离观察的特困、低保 、孤儿等弱势群体身体状况,疫情期间要每天询问,及时了解他们的生活需求,帮助他们解决实际困难,最大限度地减少因疫情防控给他们生活带来的不便,并勉励民政干部要坚持不懈,全力以赴做好疫情防控工作,不获全胜决不收兵。