阿克塞县民政局党支部与红柳湾镇大坝图村党支部开展联合主题党日活动

  • 日期:2021-11-18 17: 32
  • 来源:
  • 作者:

近日,县民政局党支部联合结对共建大坝图村党支部开展“抗击疫情心连心·我为群众办实事”主题党日活动。

主动发现,落实临时救助。民政系统党员干部以志愿者身份下沉到基层一线,联合大坝图村党支部全面摸排因疫情影响导致基本生活困难的群众,对符合条件的群众及时给予了相应救助,保障其基本生活,切实做好疫情防控期间困难群众基本生活救助工作。

助力民生,“双语”政策送上门。民政局党支部将编制的《阿克塞县民政局惠民补贴政策“双语”宣传册》送到大坝图村党支部,畅通困难群众申请救助渠道,提升民生政策知晓率和普及率,使结对共建党支部认真做好困难群众救助工作,确保做到早发现、早申报、早救助。

暖心慰问,送去党的问候和关怀。民政局党支部全体党员自愿捐款,走访慰问大坝图村3名老党员、困难党员,为他们送去医用口罩、米、油等生活物品,并嘱咐党员们发挥模范带头作用,做好个人疫情防护,做到不信谣、不传谣、不造谣,积极配合做好疫情防控工作。

撰稿:比沙拉

审核:库里加孜