阿克塞县民政局开展社会福利院食品安全大检查

  • 日期:2021-11-23 09: 53
  • 来源:
  • 作者:

为加强监管,提升养老服务机构食品安全管理水平,严防食品安全事件发生,保障养老机构入住老人的身体健康和饮食安全,切实维护社会和谐稳定。11月19日,县民政局会同县市场监督管理局联合开展社会福利院食品安全大检查。

检查组重点对社会福利院食品经营许可证、从业人员健康证持证、食品原料进货及索证索票制度、食堂环境卫生和加工制作设施设备、食品操作规范、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用管理情况及“三防”设施等相关管理制度落实情况进行了检查,并对工作人员进行现场指导,确保老年人食物绿色安全。对检查发现的隐患,现场下达通知责令整改。

同时,检查组为社会福利院工作人员发放“倡导文明餐桌制止餐饮浪费”宣传海报及《甘肃省反餐饮浪费条例》,大力开展“倡导文明餐桌制止餐饮浪费”行动,坚决做到“五个必须”。要求社会福利院倡导主动使用公筷公夹、不铺张浪费,珍惜粮食,增强反对浪费的责任感。

撰稿:比沙拉

审核:梁永虎