阿克塞县关于申报灵活就业社会保险补贴有关事宜的公告

  • 日期:2020-11-03 15: 56
  • 来源:阿克塞县人力资源和社会保障局
  • 作者:

为促进就业困难人员就业,积极实施就业援助政策,实现更加充分就业,根据省财政厅、人社厅《甘肃省就业补助资金管理办法》(甘财社〔2018〕67号)、《关于甘肃省就业补助资金管理办法的补充通知》(甘财社〔2019〕33号)和《关于发布就业补助资金补贴类政策清单的通知》(甘人社通〔2020〕280号)精神,现就灵活就业的就业困难人员社会保险补贴申报工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)补贴对象:灵活就业的就业困难人员和灵活就业的离校2年内高校毕业生。

(二)补贴标准:按灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴。社保补贴实行先缴后补方式进行,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3(对灵活就业人员缴费基数超过100%部分不予补贴),具体补贴标准根据当年全县就业补助资金情况统筹确定。就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5 年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3 年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准),高校毕业生补贴期限最长不超过24个月。

(三)所需材料:个人申请书、就业困难人员认定申请表、灵活就业证明(社区开具)、身份证复印件、户口本复印件、就业创业证复印件,以上资料一式两份。

(四)申领流程:符合条件人员向县人社局提供申请材料,经县人社局和县社保中心审核公示后,按程序将补贴资金支付至申请者本人社会保障卡银行账户。

二、工作要求

各社区做好本辖区内灵活就业困难人员的宣传动员和就业信息协查工作,确保符合条件的人员应享尽享政策红利,全面落实灵活就业的就业困难人员社会保险补贴政策,充分发挥社会保险补贴扶持保障作用,更好地促进就业困难人员实现就业。

办理地点:阿克塞县人社局三楼就业服务办公室。

咨询电话:15293297123

附件:1、就业困难人员认定申请表;

          2、个人承诺书

                 就业困难人员认定申请表,个人承诺书;.rar