阿克塞县关于申报一次性创业补贴有关事宜的公告

  • 日期:2020-11-03 15: 59
  • 来源:
  • 作者:

一、享受对象:

离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力、退役军人、农民工等返乡下乡创业人员。

二、申请条件:

在阿克塞县内首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上。

三、申请材料:

1、高校毕业生申请一次性创业补贴,应提供以下材料:毕业证书复印件、本人身份证复印件、《就业创业证》复印件、一次性创业补贴申请表、营业执照正副本复印件(注册法人必须是本人)、个人真实性承诺书。

2、就业困难人员申请一次性创业补贴,应提供以下材料:《就业创业证》复印件、本人身份证复印件、就业困难人员认定证明、一次性创业补贴申请表、营业执照正副本复印件(注册法人必须是本人)、个人真实性承诺书。

3、建档立卡贫困劳动力申请一次性创业补贴,应提供以下材料:本人身份证复印件、建档立卡贫困户有关证明(由人社部门通过相关资料取证)、一次性创业补贴申请表、营业执照正副本复印件(注册法人必须是本人)、个人真实性承诺书。

4、退役军人申请一次性创业补贴,应提供以下材料:本人身份证复印件、《就业创业证》复印件(由人社部门通过相关资料取证)、《退役证》或《退伍证》复印件、一次性创业补贴申请表、营业执照正副本复印件(注册法人必须是本人)、个人真实性承诺书。

5、农民工等返乡下乡创业人员申请一次性创业补贴,应提供以下材料:本人身份证复印件、《就业创业证》复印件(由人社部门通过相关资料取证)、农民工等返乡下乡创业人员调查材料(由人社部门负责调查取证)、一次性创业补贴申请表、营业执照正副本复印件(注册法人必须是本人)、个人真实性承诺书。

以上材料各一式两份。

四、申请流程:

符合条件人员向县人社局提供申请材料,经县人社局审核公示后,按程序将补贴资金支付至申请者本人社会保障卡银行账户。

办理地点:阿克塞县人社局三楼就业服务办公室

咨询电话:13909370950

                                                                                                                    阿克塞县人力资源和社会保障局

                                                                                                                               2020年11月2日