阿克塞县人社局召开社会保险部门联动与信息共享机制联席会议

  • 日期:2021-05-16 09: 35
  • 来源:
  • 作者:

为规范社保基金管理,进一步防范和查处社会保险基金欺诈骗取行为,维护基金安全有效运行和参保人员合法权益,促进社会保险制度更加公平可持续发展。5月10日,县人社局召开社会保险部门联动与信息共享机制联席会议。县公安、法院、编办、民政、卫健、税务等相关部门分管领导及具体经办人员参加了会议。

会议传达了《阿克塞县关于建立部门联动机制有效预防和严厉打击骗取社保基金欺诈行为的通知》精神,明确了各相关部门的工作任务和职责分工。

会议强调,社会保险工作是一项系统工程,涉及面广、任务繁重。各有关部门要按照联席会议确定的内容,密切协作,整体联动,深入推进部门联动机制有效预防和严厉打击骗取社保基金欺诈行为,建立社会保险部门联动与信息共享机制,各部门指定专人负责,并以每月为节点汇总相关数据至人社局社保中心。

社会保险部门联动与信息共享机制的建立,是为了确保社保基金的安全规范运行,也是为了维护全体参保群众的利益。会议要求各相关单位要提高认识,“多谋群众之利、多解群众之忧”,守好百姓的“养命钱”,共同维护国家和社会公共利益。

撰稿:阿依木汉         

审核:王兴荣