多点发力,激发创造人才领域生命力

  • 日期:2021-06-03 10: 13
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县人力资源配置中心始终坚持以“服务人才、服务发展”为工作主线,准确把握人才领域新形势,深入挖掘人才工作新特点,努力打造人才强县。

一是积极落实省、市、县高校毕业生企业见习就业补助工作。2021年以来,我中心认真贯彻落实普通高校毕业生到基层就业任务要求,积极拓展高校毕业生就业渠道,引导和支持高校毕业生到基层就业,维护高校毕业生在基层单位服务期间的切身利益,使其在工作中发挥才能、提高技能。按照就业见习补贴发放政策,审核高校毕业生在企业见习就业在岗资料,拨付2018批次(2021年1-6月)高校毕业生企业见习就业补助8人次共计1.2万元;拨付2019批次(2021年1-6月)高校毕业生企业见习就业补助8人次共计1.2万元;拨付2020批次(2021年1-6月)高校毕业生企业见习就业补助4人次共计0.6万元。发放2018批次—2020批次2021年1-3月企业见习补助共20人,共计9万元;发放2018批次(2021年1-3月)千名高校毕业生见习就业补助1人次共计0.36万元;发放2020批次(2021年1-3月)千名高校毕业生见习就业补助9人次共计3.24万元。

二是积极开展招聘宣传活动,为实现高校毕业生高质量就业创造良好条件。我中心始终把办好各类招聘活动作为促进高校毕业生高质量就业的一项主要措施来抓。一是审核完善了2021年公开招聘事业单位工作人员职位表,并向市局请示开展2021年公开招聘事业单位工作人员考试;二是完成了阿克塞县事业单位长期临聘人员公开考试及2021年阿克塞县招聘警务辅助人员现场报名工作。通过“阿克塞人社”微信公众平台、今日头条、实地宣传等形式,多方位、大规模进行各类高校毕业生就业宣传活动,配合阿克塞县教育局开展“校园招聘会”2次,截至目前,共公布企业招聘信息20余条,发放宣传资料100余份,接受各类招聘咨询30人次,有意向求职人员10余人,下载简历10余份,邀请面试20人,达成用工意向11人。

三是激发人才创造活力,落实人才激励政策。根据县委组织部的安排,按照激励政策、人才发展规划规定,初步收集全县各单位上报的人才激励政策申请补贴资料200份,经初审,符合享受2020年下半年人才激励政策的人员共计168人,现已完成审核工作,并提交县委组织部审核通过。