阿克塞县人社局深入推进从源头上规范入档材料工作

  • 日期:2021-06-07 10: 13
  • 来源:
  • 作者:

为进一步规范干部人事档案管理服务工作,我局以强化干部人事档案材料的收集归档“入口关”为抓手,严格从源头上规范入档材料,做到收集归档材料的真实、全面、及时、规范,切实加强干部人事档案日常管理,推进干部人事档案管理工作规范化、科学化水平。

一是加强宣传教育,树立干部人事档案专项审核的重要性认识,明确其对单位和个人的重要意义。通过QQ、微信等方式传递人事档案的重要性,从个人意识上重视人事档案的材料主动收集、上交的理念,切实理解个人档案和自身工作、生活的紧密联系,变被动为主动,积极进行干部人事档案信息补充工作。二是深入教育系统部门指导人事档案整理工作,规范入档材料的准确性和完整性。深入中学、小学、幼儿园指导人事档案整理工作,重点指导“三龄两历一身份”信息材料的准确性及认定表,要求缺失材料进行查漏补缺补,充完善专业技术培训资料,规范干部履历表、专业技术资格审批表及任职文件、资格证书、年度考核表,入党资料、奖惩等个性化材料的主动收集归档。

三是强化干部人事档案日常管理工作。在人事档案日常管理上形成职工源头准确填和主动交、转递部门审核把关、档案部门再审核的存档流程,从源头上确保入档材料的信息一致性、规范性和完整性。

编校:王淑萍

审核:张建春