阿克塞县人社局联合开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

  • 日期:2021-06-09 10: 14
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推动《保障农民工工资支付条例》落地见效,深入推动党史学习教育,践行“我为群众办实事”主题活动,促进企业诚信支付工资,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,阿克塞县人社局联合住建局、司法局深入建筑工地开展《保障农民工工资支付条例》((以下简称《条例》))实施一周年宣传活动。

此次活动,在苏露景园商业综合体(一期)建设工程、县中学田径场建设项目、阿克塞县级医院救治能力提升项目等建筑工地施工现场设置了宣传点,通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、答疑解惑等多种形式开展宣传活动。劳动监察工作人员向广大农民工详细解读了《条例》的相关条款,从适用范围、工资支付形式与周期、工程建设领域特别规定、法律责任等内容进行宣传宣讲,告知广大农民工讨薪办理流程、维权途径等法律常识,现场发放《条例》、《劳动法》、《劳动合同法》、《维权告知书》等宣传手册240份,接待咨询100人。

通过开展《条例》实施一周年的宣传,进一步营造了全社会关心关爱农民工的氛围,切实增强农民工群体依法维权意识和自我保护能力,扩大了《条例》的宣传面、知悉度,提高了农民工的维权意识。