阿克塞县人社局召开保障农民工工资支付标准化项目建设业务培训会

  • 日期:2021-06-15 09: 11
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推进全县根治欠薪工作,扎实准备迎接国务院保障农民工工资支付考核,6月10日,县人社局组织召开保障农民工工资支付标准化项目建设业务培训会。县农民工工作领导小组成员单位、县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位和在建工程项目劳资专管员等共计40余人参加了培训。

 会上,县人社局劳动监察业务工作人员围绕“五项制度”落实相关要求,重点从工程项目建设情况、承包和劳务合同签订情况、规章制度、人文关怀、汇报资料、标段和班组情况资料等六个方面讲解了工程项目保障农民工工资支付工作基础台账目录应该纳入的内容,并就标准化项目建设工作中存在的问题提出了解决办法。同时,针对当前建筑领域施工企业内控机制不健全、材料填写不规范、资料保存随意性较大等问题,对工作台账涉及的文本模版、表格样式、填写标准、佐证材料、公示制度等具体内容进行了规范讲解。

通过本次培训,各行业监管单位、各企业对做好农民工工资支付工作管理的重要性和必要性有了更加深刻的认识,进一步提高了各行业主管部门和施工单位保障农民工工资支付的责任意识,提升了我县保障农民工工资支付规范化管理工作,明确了施工、建设单位对保障农民工工资支付的主体责任,将为全面推进我县建设领域保障农民工工资支付标准化建设工作发挥积极推动作用。