好消息!阿克塞县2021年退休人员养老金增资已调整发放到位啦!

  • 日期:2021-06-21 10: 48
  • 来源:
  • 作者:

按照甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》(甘人社通【2021】197号)要求,为确保本次养老金调整工作如期完成,并将1至5月份补发部分随同6月份养老金全部按时足额发放到位,我中心及时部署,周密安排,节假日加班加点对调待范围内人员的基本信息认真核查,秉承不重不漏的原则,全力开展2021年退休人员基本养老金调整工作。为全县退休人员送上“七一”民生大礼包,切实将党史学习教育成果转换成为民服务实践。

本次退休(退职)人员养老金调整从2021年1月起执行,涉及全县2020年12月底前退休人员1442人。其中企业退休人员937人,机关事业单位退休人员505人。调整后企业退休人员人均增124.38元,共补发1-5月的增资额58.3万元;机关事业单位退休人员人均月增资177.05元,共补发1-5月的增资额44.7万元。2021年1-5月增资部分已同6月工资同步发到账。

调整退休人员基本养老金,是提高保障和改善民生水平的重要措施,体现了党中央、国务院和省委省政府、县委县政府对广大退休人员的亲切关怀。阿克塞县社保中心结合此次党史学习教育的有利时机,将退休人员养老金调整工作作为“我为群众办实事”的重要实践活动,高度重视,周密安排,靠实责任,狠抓落实,在最短时间内将调整后的养老金足额发放到退休人员手中,使参保群众的获得感、幸福感、安全感得到了进一步提升。