县人社局组织开展“勤勉敬业比奉献 平凡实干铸辉煌”廉政道德讲堂暨主题党日活动

  • 日期:2021-09-13 10: 35
  • 来源:
  • 作者:

为进一步引导党员干部正确对待自己的职业,使干部职工切身感受到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,9月9日,县人社局组织全体党员干部开展了“勤勉敬业比奉献 平凡实干铸辉煌”廉政道德讲堂暨主题党日活动。

首先,全体党员干部集中学习了《王立奇同志关于市委常委会工作的报告》和《唐培宏同志关于上半年全市经济社会发展情况的报告》。随后,廉政道德讲堂在《敬业歌》优美的旋律,朴实的歌词中拉开了序幕,唱出了劳动者平凡和辛勤的心声,让人振奋。然后,大家通过学习观看“全国脱贫攻坚楷模”“七一勋章”获得者张桂梅和酒泉市肃州区检察院副院长韩育民同志的先进事迹,让勇于担当、履职尽责的敬业精神深入人心。短片结束后,党员干部在结合个人工作实际和楷模先进事迹的基础上,做了交流发言,发言内容发人深省、使人深思。

接下来,党员干部全体起立,面对高悬在我们面前的“德”字庄严鞠躬,用行动诉说着人社系统党员干部们在今后工作中大公无私、鞠躬尽瘁的决心和信心。在之后的诵经典环节中,全体党员干部齐声诵读《周易》《荀子·议兵》著作中的名言警句,在诵读过程中,大家表情庄严稳重,语气铿锵有力。最后主持人为人社系统全体党员干部送上衷心的祝愿,愿大家在今后的工作中“厚德善行,吉祥相伴”。

此次廉政道德讲堂暨主题党日活动的开展,让每一位党员的心灵得到了净化,精神得到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要以模范为榜样,用身边模范的故事影响人生,用经典的勤勉诗词陶冶心灵,用熟悉的歌词旋律唱响激情,用澎湃的工作热情落实行动,坚持成为一名一生为民、一心为民的基层好干部。

撰稿:许明、陈君瑞

审核:许明