致广大农民工朋友的一封信

  • 日期:2021-11-05 21: 05
  • 来源:
  • 作者:

亲爱的农民工朋友们:

    近期,我省通报新增多例新冠肺炎疫情确诊病例和新冠病毒无症状感染者,为全面贯彻落实中央和省、市、县委关于疫情防控工作部署要求,为保障您和家人的生命安全和身体健康,我们向您发出倡议:

    一、主动配合防控。广大农民工朋友要主动配合国家和省市县疫情防控工作要求,积极配合测量体温,出示健康码和行程码,主动配合做好疫情排查、核酸检测。

    二、做好个人防护。广大农民工朋友要提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,要及时关注掌握疫情动态,减少聚集性活动,尽量不去人员密集场所,坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,不扎堆,常通风、勤洗手。

    三、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全有效的措施。在此倡议广大农民工朋友,凡是适龄人员,在无接种禁忌症的情况下,积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

    四、减少外出流动。做到非必要不出县,非必要不流动。尽量不去中高风险区,提高个人防护意识,降低因外出可能带来的疫情风险。

    五、关注疫情,做到不信谣不传谣。希望广大农民工朋友积极关注官方信息,从正规媒体渠道了解疫情动态,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

    六、提倡“不见面”线上维权服务。我们已开通全国欠薪线索处置平台、甘肃省根治欠薪线索反应平台及劳动保障监察投诉举报电话,如有欠薪、用工等问题或政策咨询,请及时拨打投诉举报电话,尽量减少不必要外出和现场投诉,我们将竭诚为您服务。

    疫情当前,我们在一起。希望广大农民工朋友与我们携手同心,共抗疫情,定能够打赢这场疫情防控阻击战,合力守护好我们共同的家园!

    阿克塞县人社局劳动保障监察投诉热线 0937-8322615

                                                                                                                           阿克塞县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                         2021年10月22日