阿克塞县人社局组织干部职工观看电影《跨过鸭绿江》

  • 日期:2022-01-03 12: 16
  • 来源:
  • 作者:

为进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,重温峥嵘岁月、弘扬时代精神,近期,阿克塞县人社局组织全体干部职工观看红色电影《跨过鸭绿江》,引导党员干部学习革命先烈精神、回忆峥嵘岁月,激励干部职工爱党爱国、敢于拼搏、勇创佳绩、砥砺前行。

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,还原了那段波澜壮阔的历史。呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,全景展现了抗美援朝最终决策到最后签订停战的整个过程。

观影活动结束后,大家纷纷表示要铭记历史,将革命先烈不畏艰难、勇于奉献的精神落到实处,立足岗位职责,坚持真抓实干,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,为全县人社工作高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

撰稿:刘杨

审核:张建春