阿克塞县商务局关于新建再生资源回收利用站安全隐患问题整改进展情况报告

  • 日期:2021-04-16 09: 59
  • 来源:
  • 作者:

按照县安委会办公室《关于对玉莲宾馆后新建废品收购站安全隐患问题进行整治的督办通知》的要求,近日,县商务局和住建部门高度重视,积极协调联合行动,指派专人负责形成联合整治小组,全力保障新建废品收购站安全隐患问题的督促整改落实,积极行动多次深入废品收购站开展问题整改、大检查、大整治工作。

联合整治小组经深入现场查看,玉莲宾馆后新建废品收购站新建彩钢厂房与35千瓦线路安全距离不足2米,现场施工用电不规范。针对存在的隐患问题,联合小组制定了整改措施,全面推动隐患问题的落实。一是加强部门合作,有效推动问题整改落实。二是加强宣传教育,指导企业积极整改隐患问题。为全力保障新建废品收购站安全隐患问题得到彻底整改,联合整治小组积极向企业负责人认真宣讲安全生产、施工建设等方面的政策法规和防范知识,重点就新建彩钢厂房与35千瓦线路安全距离不足2米的安全隐患,举一反三的讲述了安全隐患风险和后果。企业负责人表态积极配合落实安全隐患问题整改。

撰稿:哈拉哈提

审核:贺晓勇