阿克塞县商务局开展废旧市场安全大检查活动

  • 日期:2021-04-19 10: 00
  • 来源:
  • 作者:

为进一步落实好安全生产主体责任、防范遏制生产安全事故发生,近日,阿克塞县商务局深入废品收购站进行安全隐患大检查、大整治工作。

在检查废品收购站的过程中着重查看了是否有营业执照、是否有废品收购资格证、是否有土地经营许可证、是否有消防设施配备齐全、是否有违建行为,并做好登记工作。此次行动共出动5人,检查废品回收站6家,进一步检查废品回收站是否存在违规堆放易燃可燃物、电气线路安装时否符合规范要求、消防设施器材配备是否按照要求配置且保持完好有效、安全通道及安全出口是否畅通等。

下一步,专项整治小组还将继续加大整治和监管力度,继续加强长效巡查管理,对废旧物资回收站列入重点巡查区域,对仍不符合标准的,将进行集中清理和整改,狠抓隐患整治,加强源头管控,做到安全隐患排查全过程,全覆盖、无死角,确保不留空白,不留隐患,排查整改横向到边、纵向到底,取得更加明显的实效、鲜明的成果。

撰稿:哈拉哈提        

审核:贺晓勇