阿克塞县商务局开展“党史故事我来讲”活动

  • 日期:2021-05-24 11: 30
  • 来源:
  • 作者:

为促进党员知党史、学党史,浓厚党员爱国主义情怀,继承和发扬党的光荣传统,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥以故事带动党员学习热情,2021年5月8日,阿克塞县商务局组织全体党员开展“党史故事我来讲”分享活动,贺晓勇同志以《红船故事》为主题,回顾建党历史,要求每位党员要具备开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,这是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。艾剑同志分享的《井冈山精神》、常志程同志分享的《毛泽东的拐杖情缘》、叶里剑同志分享的《延安精神》、徐水林同志分享的《王震爱才惜才》等党史故事,故事脉络和细节清晰而生动地展现出来,重温了中国共产党传奇的建党历程,讴歌了党在百年历程中取得的丰功伟绩以及先辈们的志存高远、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示要以史为鉴,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,要学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史,更要以昂扬的姿态,务实的作风,献礼建党100周年。

此次“党史故事我来讲”分享活动,旨在通过党员宣讲党史,激发党员先锋模范作用,调动全体党员工作热情,让党员们深切体会党的初心和使命,更加坚定中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义道路。全体党员要以此次“党史故事我来讲”活动为契机,用红色精神洗礼灵魂、净化思想、锻炼党性,提高干事创业的精气神,努力为实现自治县跨越式发展贡献自己的力量。

撰稿:叶里剑

审核:贺晓勇