阿克塞县商务局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

  • 日期:2021-06-30 11: 37
  • 来源:
  • 作者:

为进一步扩大禁毒宣传教育社会覆盖面,使广大群众自觉远离毒品,近日,阿克塞县商务局结合党史教育,积极参加了“健康人生,绿色无毒”国际禁毒日宣传活动。活动现场,我局工作人员积极为在场群众发放禁毒宣传资料,宣讲禁毒知识、成果和抵制毒品常识,收到了较好效果。

活动中,通过悬挂宣传横幅、发放进度宣传资料,开展解答咨询等方式,商务局干部向广大群众讲解禁毒知识,宣传禁毒法以及毒品对我们生活的危害,消除大家对毒品的无知和好奇,告诫广大群众对毒品要有警觉戒备认识,拒绝毒品诱惑,慎重交友,不碰毒不惹毒,把《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规以及新型毒品知识、防毒拒毒观念普及到参与活动的广大群众中,引导群众树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,动员广大人民群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争。据统计,活动现场共发放宣传资料50余份,接受群众咨询30余人次。活动现场取得了良好的宣传效果。

禁毒工作事关国家安全、社会稳定、人民福祉,团县委将以“不获全胜、决不收兵”的信心和决心,通过宣传,让更多的人了解国家禁毒法及禁毒知识,引导市民远离毒品,珍爱生命,营造全民禁毒、防毒、拒毒的良好氛围。

撰稿:哈拉哈提

审核:艾剑