阿克塞县商务局开展加油站及其周边生态环境检查

  • 日期:2021-07-12 09: 31
  • 来源:
  • 作者:

近日,按照县生态环境保护委员会办公室相关文件要求,为确保加油站周边生态环境整改工作高标准、高质量的完成,商务局对辖区内的加油站点周边环境和加油站内设公共厕所逐一开展实地检查。全力推进加油站着力营造安全、舒适、整洁的优秀形象。

在检查过程中,针对提出的整改要求,重点对各加油站厕所保洁情况,户外广告安放情况,绿化花木补建,站内场地、绿化带、排水沟、出入口等部位是否有堆积垃圾、渣土、废弃物,顾客停车区域、洗手间等部位是否配置垃圾桶等配套设施进行检查。

商务局督促各加油站按照整改要求进行整改,经查,各加油站周边生态环境以及站点内公共厕所已按整改要求整治完成。

下一步,县商务局将继续加强对加油站进行巡查检查,提醒各加油站继续加强周边生态环境建设,严格按照规范进行油气回收、污水处理和垃圾清运,保持良好生产秩序。

撰稿:张帅     

审核:艾剑