阿克塞县商务局疫情防控严要求,贴心服务有温度

  • 日期:2021-08-09 17: 12
  • 来源:
  • 作者:

近期,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,加之,来阿游客不断增长,做好“外防输入”至关重要,阿克塞县商务局紧扣主责主业,紧盯商贸流通领域疫情防控关键环节、重点人群,安排专人深入各商贸流通企业讲政策、查漏洞、补短板、促落实,以严密的流程、严谨的规范、严格的要求,扎实做好疫情防控各项工作。

近期,有从中高风险区来阿游客入住我县恒翔宾馆,在接到入住宾馆报告后,商务局立即启动应急预案,第一时间向县疫情联防联控领导小组报告,安排人员临时留观,协调县疾控部门上门开展核酸检测,此后按照相关要求,在宾馆内进行集中隔离。在隔离期间,用心用情做好隔离人员服务保障工作,每日联系隔离人员,询问健康情况,了解其隔离情况及存在的困难,安抚其情绪,使隔离人员自觉遵守隔离规定,主动配合管理工作。为隔离人员送去了饮用水、防护口罩、消毒用品、防暑药品等,协调入住宾馆做好饮食保障,提供荤素搭配、营养合理的饭菜,并针对游客特殊情况,个性化的调整每日饮食,以服务暖人心、以服务安人心,使隔离人员安心隔离,不出现思想负担。在疾控部门的精心指导、隔离人员的积极配合下,圆满完成了此次隔离任务,目前,所有人员已解除隔离,返回家中。隔离人员十分认可我局隔离期间的服务保障工作,并送来锦旗,感谢提供的优质服务。

今后,阿克塞县商务局将会在做好疫情防控工作的同时,以有温度的工作方式,协同各商贸流通企业做好常态化疫情防控工作。

撰稿:李卫刚          

审核:贺晓勇