聚焦问题抓落实,集中整改显成效

  • 日期:2021-08-30 09: 03
  • 来源:
  • 作者:

 近日,按照县铁路沿线安全环境治理联席会议领导小组办公室和县发改局就阿克塞县铁路沿线安全隐患问题整改通知反馈的问题,阿克塞县商务局专门成立问题督促整改小组,多次深入现场排查问题原因,制定整改措施,集中力量开展问题整改工作,目前整改工作取得阶段性成效。

 针对反馈的加油站餐厅采用彩钢对房屋进行改造加宽、修理厂后房屋为彩钢材质、彩钢房较为破损,均存在大风恶劣天气吹上线路隐患的问题。已督促餐厅完成彩钢房的加固防范措施;督促汽修厂负责人已完成彩钢房的拆卸工作,目前正在清理拉运当中。针对加油站与餐厅距离近,没有严格的消防措施,加油站附近白色垃圾较多的问题;已督促加油站对周边环境开展了垃圾清理活动,现需调动大型机械对垃圾进行进一步填埋清运。经与加油站、餐厅相关负责人协调,均已开始完善消防措施和购置隔离带等相关设施器械。同时,要求主体企业高度重视安全生产工作,全面排查安全风险,把工作抓实抓细,确保疫情防控、安全经营“两不误”“两促进”。

撰稿:常志程     

审核:贺晓勇