阿克塞县商务局开展大型超市、非星级商务宾馆新冠肺炎疫情防控应急演练活动

  • 日期:2021-09-27 11: 46
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县商务局在联手超市、塞泰宾馆分别开展了大型超市、非星级商务宾馆新冠肺炎疫情防控应急演练活动。活动模拟在企业日常经营中,发现一顾客健康码为红色,随即开展了一系列应急措施。

活动中,企业工作人员在查验顾客健康码时发现一名顾客健康码为红色,随即报告企业负责人,企业负责人立即启动疫情防控应急预案。企业工作人员按照预案要求,从红码人员隔离、现场封锁管控、群众情绪安抚、疫情信息报告等方面分头开展工作,落实应急预案措施。

演练过程分工明确、衔接紧凑,通过演练,使企业进一步熟悉了各项疫情防控措施,增强了做好“发现异常人员”和“管好异常人员”工作的主动性、精准性,能在面对突发事件时有序应对、秩序井然,不断提高应急事件处理能力和水平。

联手超市、绿源超市、12家非星级商务宾馆负责人、员工及商务局全体干部职工参加了此次应急演练活动。

撰稿:李卫刚        

审核:艾剑