阿克塞县商务局“四抓、四促”保廉政

  • 日期:2021-10-08 11: 32
  • 来源:
  • 作者:

近期,阿克塞县商务局结合本局实际,突出以“党史学习教育”为主线,以党风廉政建设责任落实为抓手,以规范提升工作行为为目标,从“四抓、四促”入手做好工作落实。

一、抓宣传教育促思想认识到位。以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,同时要求广大党员干部职工要坚决厉行勤俭节约,反对铺张浪费,促使干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

二、抓作风整训促细化目标到位。树立“为民、务实、清廉”的理念,大兴求真务实、艰苦奋斗、批评与自我批评之风,切实解决干部职工在思想作风、学风、工作作风等方面存在的问题,打造让企业、群众信得过、靠得住、用的上的商务队伍。

三、抓检查督办促工作实效到位。推行工作督查制,加强对市局、县委、政府部门的决策部署贯彻执行情况、招商引资 、社会消费零售总额、商贸流通安全监管、领导干部勤政廉政情况、政务公开情况和探索党务、局务公开情况的督导检查,确保政令畅通,促使各项决策和工作部署得到有效落实。

四、抓规范行为促树立形象到位。围绕切实解决关系人民群众利益的问题开展政风行风建设。坚持纠建并举,加大防治力度,切实解决苗头性、倾向性问题,建立纠风工作长效机制,做好行评成果巩固工作。完善政务公开载体建设,畅通群众的诉求渠道。

撰稿:徐水林     

审核:贺晓勇