阿克塞县商务局加强节前信访维稳工作

  • 日期:2021-10-15 17: 50
  • 来源:
  • 作者:

为营造和谐稳定的社会环境,阿克塞县商务局增强三种意识,扎实做好信访维稳工作。

一是增强责任意识,切实履行职责。把维稳工作作为当前重要任务,列入重要议事日程,将各项工作措施落实到岗、落实到人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关股室和具体工作人员层层落实责任的工作机制,提高应对和处置突发事件的能力。

二是增强大局意识,及时消除化解隐患。牢固树立“群众利益无小事”的观念,加强作风和效能建设,及时发现、化解不稳定、不安全隐患。积极开展巡查、走访等活动,严格落实各项招商引资优惠政策,进一步提高服务水平,强化规范执法、文明执法,强化市场监管,帮助群众排忧解难,从源头上减少信访的发生。

三是加强协调意识,统筹推进维稳工作。结合工作实际,把排查化解矛盾纠纷、排查整改安全隐患等维稳工作与加强市场监管执法、开展节前专项整治、招商引资、商贸流通、服务民生发展、推动社会建设等各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,不断增强维稳工作的针对性、实效性。

撰稿:徐水林

审核:贺晓勇