齐心协力战疫情 商贸流通行业落实主体责任全力防控疫情

  • 日期:2021-11-05 20: 44
  • 来源:
  • 作者:

面对严峻的疫情形势,县商务局督促商贸流通重点企业落实主体责任,时刻保持警惕,落实落细措施,持续用力做好常态化疫情精准防控、科学防控。

连日来,重点监控2家生活超市、14家非星级宾馆、5家加油站和6家再生资源回收站等商贸流通领域疫情防控督查工作。重点检查宾馆酒店疫情防控措施落实情况,要求宾馆酒店做好内外部疫情防控工作。宾馆酒店前台工作人员要严格查验来客的健康码、测温、提醒来客佩戴好口罩、保持“一米间隔”才允许进入。督查组要求宾馆酒店加强对电梯、客房等人群交叉感染概率较大区域的消杀工作,增加对电梯按钮、电梯厢、楼道、客房房卡、客房门把手、电视遥控器、卫生间等重点部位的消杀次数,最大限度降低感染风险。宾馆酒店还应加强内部员工管理,每名员工上岗前要测量体温,报告身体健康状况,并进行全身工服消杀工作,工作期间佩戴口罩,确保酒店入住环境安全、可靠。商务局督查组要求部分未认真落实疫情防控工作的宾馆酒店立即整改,消除安全隐患。

对大型超市、加油站等人员密集场所,也是疫情防控的重点,工作人员在入口处认真查验健康码、行程码、测温、登记,提醒顾客自觉佩戴口罩、保持“一米间隔”,未戴口罩者一律不得进入市场参与管理、经营等活动,并要求安排专人每天对市场管理者和经营者测量体温、做好登记,健全疫情防控管理机制,降低交叉感染的风险,确保市场内市民群众的安全。防控措施规范、到位,广大顾客理解支持、主动配合。

围绕加强商贸流通重点企业疫情防控,县商务局切实履行监管责任,周密部署、全力以赴,采取蹲点值守、全时巡查等方式,督促落实落细疫情防控措施,确保疫情防控不留死角、不留盲区。

撰稿:徐水林

审核:贺晓勇