阿克塞县商务局织密“防护网”、筑牢“防控墙”

  • 日期:2021-11-02 20: 55
  • 来源:
  • 作者:

为严格贯彻落实县委、县政府疫情防控工作安排部署,有效切断病毒传播途径,近日、阿克塞县商务局迅速行动起来,对县委、县政府在全县范围内开展的“三级一长”进网格工作,努力配合社区做好包抓楼栋和区域的信息采集、人员摸排、人员管控和防控宣传工作。

对分管片区多条路段采取封路工作,街道社区安排卡口值班点,轮流值班把守,严格出入登记,做好体温监测,管好各出入通道,力争做到出入不漏一人,把好“进出”关,倡导在外人员非必要不返乡,动员确保卡点设置合理、规范、有效,人员力量保障运行到位,发挥作用,最大限度阻断人员流动和疫情传播可能。

县商务局紧紧依托网格化模式,发挥网格员在辖区内人员熟、联络广、情况清等优势,通过群防群控,严排查、堵源头、严隔离、防扩散,进一步筑牢疫情“防控墙”。同时,通过小区大喇叭、居民微信群、张贴标语等方式,提醒网格内群众做好自我防护,正确佩戴防护口罩,并避免不必要的外出,提高防控意识。

下一步,县商务局党员干部带头值守,凝聚基层战斗堡垒联动作用,筑牢防控墙。继续做好疫情防控工作,确保辖区内居民的生命安全和身体健康,真正做到“外防输入、内防输出”,形成联防联控格局,为打赢社区占“疫”、守住居民生命安全做贡献。

撰稿:哈拉哈提

审核:徐水林