阿克塞县商务局开展商贸流通领域安全生产大检查和隐患排查工作

  • 日期:2021-11-23 10: 06
  • 来源:
  • 作者:

近期,商务局开展商贸流通领域安全生产大检查和隐患排查工作。

活动围绕消防安全设施配备、畅通疏散通道、应急管理等内容,重点对全县商贸流通领域内加油站点6家、非星级宾馆17家、大型商超2家、再生资源回收站点6家,进行了安全生产大检查,通过检查存在以下问题:一是个别企业负责人对安全生产重视程度不高,思想认识不够到位,经营者缺乏安全生产主体责任意识,职工自我保护意识较弱。对于检查中存在的安全隐患问题整改不力。二是安全生产制度不健全。个别企业安全生产管理制度不完善,没有安全生产应急预案,消防安全设施不齐全。

下一步,商务局将坚决以贯彻落实上级安全生产工作会议精神为主线,建立安全生产长效机制,坚持日常监管与重点监管相结合、集中监管与专项监管相结合、监察执法与深化安全专项整治相结合,与时俱进,求实创新,在创新中开创我局安全生产工作新局面。

撰稿:张帅       

审核:常志程