阿克塞县商务局召开新冠肺炎疫情防控工作和节前安全生产工作安排部署会议

  • 日期:2022-01-09 21: 57
  • 来源:
  • 作者:

为进一步压实工作责任,落实好当前新冠肺炎疫情防控和安全生产工作部署要求,近期,阿克塞县商务局组织召开了2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控和节前安全生产工作安排部署会议。会议由商务局党组书记、局长贺晓勇主持,商务局全体干部职工、各商贸流通企业负责人参加了此次会议。

会议传达学习国家和省市县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,传达学习了《阿克塞县2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《阿克塞县商务局2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《阿克塞县商务局关于商贸流通企业员工错峰放假返乡返岗的实施方案》《关于疫情防控期间“就地过节”的倡议书》等文件精神。

会上,就大型商超、非星级宾馆、加油站、再生资源回收行业等商贸流通领域做好疫情常态化管理,严格落实扫码测温、佩戴好口罩、重点范围消毒消杀情况、84消毒液正确配比、保持“一米线”间隔等疫情防控措施和商贸流通行业安全隐患排查、节前安全检查等工作进行了安排部署。

会议要求,一是提高思想认识,落实防控责任。要坚决克服麻痹思想,始终保持高度警惕,毫不松懈地落实好元旦春节期间疫情防控各项要求。二是紧盯重点环节,落实防控要求。要管好人员出行,强化聚集性活动管控,加强公共场所疫情防控,加强疫苗接种,做好促消费活动期间疫情防控工作。三是加强防控宣传,营造良好氛围。通过发放宣传手册、张贴宣传海报等持续开展疫情防控宣传工作,进一步提高群众的自我防范意识和能力,形成常抓共管的浓厚氛围。就安全生产工作,要求干部职工、企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,加强自查,定期开展督查,对隐患问题抓好整改,做好元旦春节期间值班值守,确保元旦、春节期间的安全稳定。

撰稿:哈拉哈提

审核:李卫刚