阿克塞县审计局从严安排部署“审计整改推进年”活动

  • 日期:2021-05-13 16: 20
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞审计局召开会议对“审计整改推进年”活动进行专门安排部署。局党组书记、局长赵霞主持会议,全局干部职工26人参加会议。

赵霞指出今年是审计整改提升年,全面做好审计整改工作意义重大,各审计组、各股室要坚持靠实“谁审计、谁负责”要求,全力跟踪督促当前审计查出问题即知即改,历史遗留问题全大限度整改,要结合政策谋对策、结合实际想办法,对被审计单位提出合理化建议,确保应改尽改。切实通过高标准、高质量、高效率的审计整改,推动自治县经济社会高质量发展。

会议指出,加强审计整改是完善审计制度决策部署的必然要求,是维护审计严肃性和政府公信力、提高审计监督实效的关键举措,也是促进审计成果转化运用、更大程度发挥审计促进国家治理功能的重要途经。审计局作为地方审计工作的主力军,要督促各乡镇、各部门高度重视审计整改工作,要进一步完善机制,消除监督盲区,全力推动审计全覆盖,使审计反映的问题切实得到纠正、违纪违法行为切实得到查处。要求全局审计人员切实做好审计整改工作。一是要提高政治站位,高度重视审计整改工作。对审计问题坚决整改、持续整改、长效整改,督促被审计单位切实抓好审计整改各项措施落实,使审计的“免疫系统”功能得到切实有效的发挥。二是坚持问题导向,切实推进审计整改落实。要以审计为契机,按照审计整改要求,对近三年审计查出的问题进行汇总梳理和“回头看”,坚决把整改落实到位;三是压实整改责任,强化审计整改责任担当。各审计小组根据职责分工,督促被审计单位坚持把“治己病、防未病”的要求贯穿于审计整改工作中,确保做好审计“后半篇文章”。