阿克塞县审计局召开巡察整改动员会

  • 日期:2021-05-18 17: 45
  • 来源:
  • 作者:

5月7日上午,阿克塞县审计局召开县委第一巡察组巡察整改工作动员会,确保县委巡察反馈问题整改落实工作取得实效。审计局党组书记、局长赵霞主持会议并作动员讲话,全体干部职工共计25人参加会议。

会上局长赵霞宣读了《阿克塞县审计局党组关于成立审计局巡察整改工作领导小组的通知》,副局长陈俊德宣读《中共阿克塞县审计局党组关于县委第一巡察组反馈意见的整改落实方案》。赵霞指出,《整改落实方案》是局党组针对此次巡察反馈的8个问题,进行逐项分析、深入研究,按照立行立改、全面整改、形成常态的要求制定的,各项整改措施针对性操作性较强,希望全体干部职工高度重视,严格对照,狠抓落实,特别是《整改方案》中明确的整改责任、整改时限、整改要求和整改任务,要不折不扣、落实到位。今年是县委第八轮巡察的开局年,重点就是针对第七轮巡察问题整改工作进行“回头看”,验收达标,所以需要大家通力协作、共同努力,齐心合力抓好整改。

赵霞就做好巡察整改落实工作,强调了四点意见。一是提升站位,高度重视。全局要切实提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,充分认识巡察整改工作的重要性。必须从讲政治的高度对待巡察整改,没有商量的余地,没有回旋的空间,切实做到真抓实改、长效落实、建章立制。二是清单管理,逐项落实。整改方案的可量化、可操作性是确保整改效果的基础和前提,下一步的整改工作,将严格落实清单管理,相应责任人和责任部门要认真对照清单,认领问题,细化任务,倒排工期,逐项落实。三是举一反三,完善制度。针对反馈的问题,要举一反三,要多从制度层面分析原因,不局限于盯着问题改问题,要查漏补缺立规矩,在深化标本兼治上见成效。要深入查找制度上的缺失、指导上的短板、监管上的盲区、程序上的漏洞,不断修订完善制度,通过建章立制,达到更好的管长远、管全局、管根本的效果。四是抓住契机,推动工作。要把巡察整改作为推动全面从严治党不断走向深入的有力契机,与当前正在开展的各项工作结合起来,真正做到统筹兼顾、相互促进。通过学习巡察反馈的意见,让我们更清楚地认识到自身差在哪里、弱在哪里,通过严格落实整改措施,帮助我们进一步理清工作思路、规范工作程序、补强工作短板,不断推动各项工作取得发展。

会议最后要求,要把握好巡察整改落实工作的重大有利契机,确保思想到位、措施到位、推进到位,以求真务实的作风,凝聚审计力量,圆满完成整改任务。

目前,各责任领导、相关股室按照动员会部署安排,整改落实工作正有序开展。

撰稿:孙燕婷            

审核:陈俊德